數碼牙齒印模

數碼牙齒印模

先進3D數碼印模科技代替傳統石膏取模技術。整個取模過程只需5分鐘,數碼牙齒印模比傳統技術快50%,減少因錯誤而要重印的案例。結合醫生專業的診斷,利用獨家專利研發的電腦軟體(ClinCheck),模擬客人牙齒的移動過程,讓客人在矯正療程開始之前,可以先瞭解整個牙齒移動的過程,令矯正效果有加倍的信心。

數碼牙齒印模與傳統印模比較:

使用數碼牙齒印模除了許多與傳統印模相關聯的手工勞動和有時的猜測。
數字印模技術還提高了效率,無論是在印模預約期間,還是在完成修復體所需的交付時間。每個圖像都可以使用數字掃描或激光獲得。

激光掃描是精確和安全的。數碼印模利用一束微小細節的集中光捕捉患者牙齦和牙齒的每一個微小細節。

數碼口腔掃描優點:

  • 即場模擬矯齒效果
  • 預覽模擬進度、效果及矯正牙齒的困難度
  • 取模過程只需5分鐘
  • 過程快捷舒適

: 適用於各項牙科服務包括:牙齒矯正、種牙及牙套

數碼牙齒印模 舒適度大大提升

數碼印模系統可用於掃描牙齒和牙齦組織,以及製成口腔3D數碼模型。新式數碼印模系統簡化了印模過程、提高準確性、縮短手術時間,並可與採用新技術的牙科工場無縫銜接,在一系列修復和矯齒的情況中應用。

不少人的口腔,對味道較敏感,或是不喜歡異物感。先進的數碼化取模,讓患者擺脫傳統印模的不適感,輕鬆完成取模過程。以往的傳統印模技術,患者必須忍受印模材料停留在口內一定時間,印模材料通常會有特定的味道,亦會令口腔內因有異物而愈感到反胃或不適,加上傳統印模會有一定的誤差,臨床上需要花時間作調整。數碼化取模屬於非侵入性的拍攝技術,利用輕巧的口腔掃描儀器,將牙齒的影像掃描並記錄,過程簡單快捷,有效提高病人在印模過程的舒適度,最重要是增加精準度,並可直接在電腦上設計牙齒印模。

數碼牙科帶來的好處

數碼牙科即結合數碼科技(電腦控制技術)的牙科診斷或治療,近年越見普遍,全因其好處多多。

節省時間
只需使用手提拍攝棒便可無縫捕捉數碼影像,數碼檔案立即傳送給牙科工場和醫生等人員使用,毋須郵遞或親自交付實物X光片、照片或牙模。X光數碼檔案可即時顯示在電腦屏幕,毋須沖曬,讓牙醫可即時向病人講解情況,省時便捷。

治療計劃更精確
數碼設計軟件可準確模擬出患者接受牙科美容、矯正或修復服務後的面型及笑容,讓病人更清楚完成治療後的效果。

減少出錯風險
有助減少牙科中心與工場,在溝通製作治療所需的修復體和其他牙科配件時,出現誤會而需要重做組件的風險。

早期干預
數碼X光、攝影和蛀牙早期診斷系統可有效在口腔健康問題的最早階段檢查出問題。盡早進行干預可避免日後牙齒損壞至晚期而需要接受深入的補救治療。

妥善保存記錄
牙醫可通過數碼記錄保存系統,快速查看治療歷史、提取X光紀錄與當前問題進行比較,必要時也可立即更新任何訊息。不需要儲存和整理大量紙本文件,也不用擔心丟失文件,訊息紀錄可完整又安全地長期保存。

數碼牙齒印模
回到頂端