UMH Dental Care 牙科診所設備

未必所有人都適合接受植牙手術,某些類別人士必需先見牙醫作詳細檢查及評估。如:未完成發育的青少年、 懷孕期間的孕婦、 曾經接受大量放射線治療的病人、酒精成癮者、嚴重抽煙者、有不良口腔習慣人士、免疫系統疾病病患、全身性骨骼病變患者、骨質疏鬆患者及服用抗凝血藥物和治療骨質疏鬆症的二碳磷酸鹽化合物(Bisphosphonate)的病患等,均可能影響口腔癒合。

接受植牙後,仍要小心護理牙齒和定期接受牙醫檢查和洗牙。如果口腔衛生欠佳,牙齦的健康便會受到影響,而用來覆蓋種牙位置的人造牙冠(包括牙套、牙橋)的使用壽命亦會更短。

全瓷牙(3M ESPE Lava和IPS e.max®)因外觀與真實牙齒相近,透光性及耐用性亦較高,因此現時較大多數人選用。

使用者必須跟從醫生指示,每天至少22小時戴上透明牙箍(隱適美),並定時覆診和更換新牙箍,便能有效地矯正牙齒。

牙醫可利用儀器把舊有的水銀物料磨走後,再重新補上跟牙齒顏色相近的白色補牙瓷粉,使舊有明顯的水銀牙外觀跟原來牙色相近,更為美觀。

當智慧齒生長出現阻生的情況,牙齦會因而出現紅腫和疼痛情況,食物渣滓亦很易積聚於它跟隔鄰臼齒之間的牙縫,以致蛀牙。

某些人的智慧齒不會整顆外露,在拔除過程中或會使附近的口腔軟組織、鄰近牙齒以及神經線受損,因此在這情況下便需由口腔及頜面外科醫生以專業技術把埋在牙齦下的部份一併拔除則比較安全。

回到頂端