UMH Dental Care 牙科診所設備

一般程序會包括檢查牙齒各方面情況,包括牙周的狀態、牙石沉積,蛀牙、口腔黏膜和咬合的情況等,有需要時或會進行X-Ray或3D電腦掃描,了解肉眼難以觀察到的牙齒問題。

在懷孕首3個月是胎兒器官發展形成的重要階段,雖然檢查牙齒的X光幅射量影響胎兒的機會非常輕微,但是這類風險應盡量可免則免。 牙醫會建議所有非緊急的牙科治療應推遲至分娩後才進行,而懷孕期間更不適合接受複雜的牙科治療。皆因牙椅的仰臥位置不但會引致孕婦不適,更會因子宮及胎兒的重量使靜脈受壓,從而堵截孕婦下肢的血液回流心臟,所以懷孕7個月或以上的婦女不適宜接受牙科治療。

牙科診所的X光輻射量並不超過我們日常所接受到的輻射量,然而為了安全起見,在照X光的時候,通常會替客人穿上鉛防護衣,但由於孕婦不宜拍X光片,如果您已經懷孕,請務必告訴牙醫,再作安排。

3D電腦掃描比傳統X光片更清晰、安全,有助牙醫進行微創手術。它能以高解像度及多角度地拍攝牙骨的闊度、高度、厚度及密度,以觀看上下牙齒的形態、排列狀況,以及牙齦齒槽骨高度、與下頷神經管相關位置,協助選擇最適合的植體尺寸,並計算最恰當的植入位置與角度,避開危險區域,令治療過程更安全、快捷、準確。

回到頂端